Мед - перевод с русского на английский

honey, mead

Основные варианты перевода слова «мед» на английский

- honey |ˈhʌnɪ|  — мед, милая, милый, голубушка, голубчик, сладость
дикий мёд — wild honey
сухой мед — dehydrated honey
белый мед — white honey
ещё 27 примеров свернуть

Смотрите также

как пчелы на мед — like bees to a honeypot
Узурация ребер (мед) — rib notching
арбузный мёд; нардек — thickened watermelon juice
вашими бы устами да мед пить — if only you were right
пчела собирает мёд с каждого цветка — the bee sips at every flower
запечатывать ячейки; забрушёвывать мёд — cap cells
прилив ; мед. приступообразное ощущение жара  — hot flash
патрон лампы ; мед. ламподержатель ; мор. патрон  — lamp holder
неожиданное счастье; медвяная роса; падевый мёд — honey-fall
полный разрыв ; мед. чистый перелом (без осколков)  — clean break
ещё 13 примеров свернуть

Примеры со словом «мед»

Смешайте две столовые ложки сахара или, как вариант, меда.
Mix two tablespoons of sugar, or alternatively honey.

Кастаньяччо лучше всего подавать с рикоттой, каштановым медом или сладкими винами.
Castagnaccio is best served with ricotta, chestnut honey or sweet wines.

Эта работа явно не мед.
The job is strictly a pisser.

Жизнь здесь явно не мед.
Life is the pits around here.

Пахать в ночную смену - не мед.
It's rough to work at night.

Его медом не корми, а дай поговорить.
He has plenty to say for himself.

Ее медом не корми, а дай покомандовать.
She's a great one for kicking some ass around.

Это, конечно, был не мед, но ничего страшного.
It was not a tea party, but it wasn't bad either.

Не так страшно, как я думала, но все равно не мед.
Not so bad as I feared hut no picnic just the same.

Он думал, что работа детектива будет чистым медом.
He thought gumshoeing would be fun.

Вести урок, конечно, не мед, но никогда не соскучишься.
Well, class is never a happening, but it's never dull.

Он вложил весь свой сорокалетний опыт в производство традиционного бочкового пива, и его посетители заявляют, что пить его - чистый мед.
He brings the skill of forty years to produce traditional draught beer and his customers say it's going down a treat.