Желток
Варианты перевода
yolk — желток
Основное и наиболее употребительное слово для обозначения жёлтой части яйца. Используется как в кулинарии, так и в бытовой речи.
Separate the yolk from the white. / Отделите желток от белка.
I like my eggs fried with a runny yolk. / Я люблю жареные яйца с жидким желтком.
The recipe says to use only the yolk. / В рецепте сказано использовать только желток.
The rich color of the pasta comes from the egg yolk. / Насыщенный цвет пасты достигается за счёт яичного желтка.
A hard-boiled egg has a solid, bright yellow yolk. / У сваренного вкрутую яйца твёрдый, ярко-жёлтый желток.
egg yolk — яичный желток, желток
Более полное и точное название, которое используется, чтобы подчеркнуть, что речь идет именно о желтке яйца. Часто взаимозаменяемо со словом ‘yolk’.
Whisk one egg yolk with a tablespoon of sugar. / Взбейте один яичный желток со столовой ложкой сахара.
Mayonnaise is made from oil, egg yolk, and vinegar or lemon juice. / Майонез делают из масла, яичного желтка и уксуса или лимонного сока.
The nutritional value of an egg yolk is very high. / Пищевая ценность яичного желтка очень высока.
For this custard, you will need six large egg yolks. / Для этого заварного крема вам понадобится шесть крупных яичных желтков.
yelk — желток
Устаревшая или диалектная форма слова ‘yolk’. В современном английском языке практически не встречается, но её можно увидеть в старых текстах или словарях.
You may find the word 'yelk' in very old cookbooks. / Вы можете встретить слово 'yelk' в очень старых кулинарных книгах.
'Yelk' is an archaic spelling of 'yolk'. / 'Yelk' — это устаревшее написание слова 'yolk'.
The ancient manuscript described how to use the 'yelk of an egg' for paint. / В древнем манускрипте описывалось, как использовать «желток яйца» для краски.
