Глюкоза

glucose, dextrose, fruit-sugar, grape-sugar

Основные варианты перевода

- glucose |ˈɡluːkəʊs|  — глюкоза, виноградный сахар
пищевая глюкоза — alimentary glucose
кондитерская глюкоза — confectioner's glucose
глюкоза - это моносахарид — glucose is a simple sugar
- dextrose |ˈdekstrəʊz|  — декстроза, глюкоза
ангидридная глюкоза — anhydrous dextrose
техническая глюкоза — crude dextrose
рафинированная глюкоза — refined dextrose
кристаллическая глюкоза — crystalline dextrose
медицинская глюкоза; очищенная глюкоза — dextrose monohydrate

Смотрите также

глюкоза — honey sugar d
фруктоза, глюкоза — fruit sugar
виноградный сахар, глюкоза — grape sugar
крахмальная патока; глюкоза — starch syrup

Примеры со словом «глюкоза»

Мы ввели глюкозу в вену пациента.
We injected the glucose into the patient's vein.

Тело не может функционировать без глюкозы.
The body cannot function without glucose.

Лактоза действует как индуктор при отсутствии глюкозы.
Lactose acts as an inducer when glucose is absent.

Кукурузный сироп с глюкозой был не таким сладким, как сахар, но зато дешёвым.
The glucose corn syrup wasn't as sweet as sugar, but it was cheap.

Сахароза - это дисахарид, состоящий из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы.
Sucrose is a disaccharide made of one fructose and one glucose molecule.

Это смесь из 55% фруктозы и 45% глюкозы, которая по вкусу ничем не уступает столовому сахару.
It's a blend of 55 percent fructose and 45 percent glucose that tastes exactly as sweet as table sugar.

Высокий уровень циркулирующего в крови инсулина и глюкозы может привести к заболеваниям сердца и почек.
High circulating levels of both insulin and glucose can lead to heart and kidney disease.

Мальтоза - это дисахарид, образующийся в результате реакции дегидратации между двумя молекулами глюкозы.
Maltose is a disaccharide formed from a dehydration reaction between two glucose molecules.

Скорость усвоения глюкозы и пирувата может быть связана с их соответствующими концентрациями в культуральной среде.
The rate of uptake of glucose and pyruvate can be related to their respective concentrations in the culture medium.