Углевод

carbohydrate

Основные варианты перевода

- carbohydrate |ˌkɑːrbəʊˈhaɪdreɪt|  — углевод
сбраживаемый углевод — fermentable carbohydrate
резервный углевод; запасной углевод — reserve carbohydrate

Смотрите также

углевод — carbo-hydrate

Примеры со словом «углевод»

Орехи богаты углеводами.
Nuts are high in carbohydrates.

Это меню - гимн углеводам и жирам.
The menu is a hymn to carbohydrates and fat.

Я пытаюсь сократить потребление углеводов.
I'm trying to cut down on carbohydrates.

Употребляйте углеводы в течение двух часов после тренировки.
Eat your carbohydrates within two hours after your workout.

Углеводы подразделяются на три подтипа моносахариды, дисахариды и полисахариды.
Carbohydrates are classified into three subtypes monosaccharides, disaccharides, and polysaccharides.

У нее также есть справочник по потреблению углеводов и книга для отслеживания диеты.
She also has a carb counter book and a diet-tracker book.

Белки и углеводы, содержащиеся в навозе, могут быть использованы в промышленных процессах.
The proteins and carbohydrates in manure can be used for industrial processes.

Сложные углеводы - это полисахариды, образующиеся в результате соединения многих моносахаридов.
Complex carbohydrates are polysaccharides formed by joining together many monosaccharides.

Им было рекомендовано съедать один фунт красного мяса в день и избегать пищи, богатой углеводами.
They had been advised to eat one pound of red meat per day and avoid carbohydrate-rich food.

Овощной суп - это пища с низким гликемическим индексом, потому что большинство углеводов блюда сложные.
Vegetable soup is a low glycemic food because the majority of the carbohydrates are complex.

При ферментации углеводов участвующие реакции декарбоксилирования приводят к потере углерода в углекислом газе.
In carbohydrate fermentations, the decarboxylation reactions involved result in the loss of carbon into carbon dioxide.

Исследователи изменили состав риса, чтобы измерить влияние углеводов с высоким и низким гликемическими индексами.
The researchers changed the rice to measure the effects of carbs with high and low glycemic indices.