Ветчина
Варианты перевода
ham — ветчина, окорок, буженина
Наиболее общее и широко используемое слово для обозначения этого продукта. Обычно это свиной окорок, который был обработан для длительного хранения путем соления, копчения или вяления.
I'll have a ham and cheese sandwich. / Я буду сэндвич с ветчиной и сыром.
For breakfast, he likes eggs with a slice of ham. / На завтрак он любит яичницу с ломтиком ветчины.
We are having a honey-glazed ham for the festive dinner. / На праздничный ужин у нас будет ветчина в медовой глазури.
How much ham should I buy for five people? / Сколько ветчины мне купить на пятерых человек?
prosciutto — прошутто, сыровяленая втчина, хамон
Итальянская сыровяленая ветчина, которая обычно подается тонко нарезанной в сыром виде. В русском языке часто так и называется — ‘прошутто’.
This salad is served with prosciutto and figs. / Этот салат подается с прошутто и инжиром.
Melon with prosciutto is a classic Italian appetizer. / Дыня с прошутто — это классическая итальянская закуска.
He ordered a pizza with prosciutto and mushrooms. / Он заказал пиццу с прошутто и грибами.
gammon — сырой окорок, ветчина для варки/запекания
Британский термин для обозначения сырого соленого или копченого свиного окорока, который нужно приготовить (сварить или запечь). После приготовления его называют ‘ham’.
I bought a gammon joint to roast for Sunday lunch. / Я купил целый кусок гэммона, чтобы запечь на воскресный обед.
A popular pub dish is a gammon steak with a fried egg and chips. / Популярное блюдо в пабах — стейк из гэммона с яичницей и картофелем фри.
You should soak the gammon in water overnight to remove excess salt. / Следует замочить гэммон в воде на ночь, чтобы убрать лишнюю соль.
cured pork — солонина из свинины, вяленая свинина, копченая свинина
Общий описательный термин для свинины, обработанной с помощью соления, копчения или вяления для консервации. Ветчина (ham) является разновидностью ‘cured pork’.
A charcuterie board often includes different types of cured pork. / Мясная тарелка (шаркутери) часто включает разные виды вяленой/копченой свинины.
Bacon is another popular type of cured pork. / Бекон — еще один популярный вид соленой свинины.
The process of making cured pork has been used for centuries to preserve meat. / Процесс приготовления соленой/вяленой свинины веками использовался для консервации мяса.
