Sloth-bear

 > 22 000 sloth-bear 1.0
AmE  |ˈsləʊθbeə|
BrE  |ˈsləʊθbeə|

существительное

1. медведь-губач; губач

Ночной медведь, обитающий в Южной Азии (Melursus ursinus).

  • The sloth-bear is native to the Indian subcontinent. — Медведь-губач обитает на Индийском субконтиненте.
  • Sloth-bears primarily feed on ants and termites. — Медведи-губачи питаются преимущественно муравьями и термитами.
  • A wild sloth-bear. — Дикий медведь-губач.
  • The sloth-bear has a long, shaggy coat and pale muzzle. — У медведя-губача длинная косматая шерсть и светлая морда.
  • Sloth-bears are known to be largely nocturnal. — Известно, что медведи-губачи ведут преимущественно ночной образ жизни.
  • Conservation of the sloth-bear population. — Сохранение популяции медведя-губача.
Syn: sloth bear, labiated bear
Слово ‘sloth-bear’ (медведь-губач) появилось в английском языке в конце XVIII века. Название возникло из-за внешнего сходства этого животного с ленивцем (sloth) — длинные когти, строение зубов и привычка иногда висеть на ветвях вниз головой заставили первых европейских зоологов ошибочно отнести его к семейству ленивцев (изначально его даже назвали ‘медвежий ленивец’). Этот вид медведей обитает преимущественно на полуострове Индостан (в Индии, Непале, Бутане и на Шри-Ланке), где животное хорошо известно и адаптировано к тропическим лесам и саваннам, питаясь в основном муравьями и термитами.

Прочие фразы и выражения

  • Indian sloth bear — индийский медведь-губач; индийский губач
  • Sri Lankan sloth bear — цейлонский медведь-губач; цейлонский губач

Однокоренные слова

  • bear — медведь, медведка, козел, нести, иметь, носить, переносить, терпеть
  • sloth — лень, ленивец, леность, медлительность, нерадение
Сообщить об ошибке или дополнить
•