Упражнения для запоминания английских слов

Упражнение
"Вспомнить всё"
Упражнение
"Биатлон"
Упражнение
"Лента"

Повторение + примеры использования = хороший результат

В основе упражнений лежат два метода запоминания новых слов. Метод интервальных повторений, который позволяет реализовать известную многим пословицу: "Повторение - мать учения". И метод, в котором используют примеры употребления изучаемого слова. Всего на сайте представлены три упражнения: Вспомнить всё, Биатлон и Лента.

Гибкость в обучении

Для получения результата вам достаточно выбрать 1-2 упражнения и заниматься с ними.

Вы можете сделать перерыв на несколько дней без большого ущерба учебному процессу. Но при этом не забывайте, что ежедневные занятия дадут наилучший результат.

Уровни изучения / интервальные повторения

Уровни изучения помогают реализовать метод интервальных повторений, который применяется для запоминания информации. В упражнениях он реализован следующим образом: когда вы начинаете учить слово, ему присваивается нулевой уровень. После того как вы переводите слово на первый уровень, оно "исчезнет" из ваших упражнений и появится в них снова через 3 календарных дня. При переводе слова на 2 уровень оно вновь появится в упражнениях через 6 дней. Интервал, через который слово появится вновь, будет все время увеличиваться. Всего 6 уровней изучения слова, после прохождения которых слово будет считаться выученным.

Ниже представлен полный список уровней и дней, на которые слово "исчезает":
  1-й уровень — исчезнет на 3 дня;
  2-й уровень — исчезнет на 6 дней;
  3-й уровень — на 12 дней;
  4-й уровень — на 24 дня;
  5-й уровень — на 48 дней.
После перевода слова на 6-й уровень слово будет отмечено как выученное и больше не будет появляться в упражнениях.

Примеры использования слов

Более 190 000 примеров использования слов, которые вы будете видеть в каждом из предлагаемых упражнений, помогут вам в изучении новых слов. Большинство слов вам даже не придётся "зубрить". Достаточно будет просто читать (про себя или вслух) примеры, и очень скоро вы будете помнить несколько вариантов использования слова. Например, для того что бы выучить слово "fright", вы можете использовать следующие примеры:

I got an awful fright when I realised how much money I owed. — Я ужасно испугался, когда я понял, сколько денег я должен.
He was shaking with fright. — Он дрожал от страха.
Her eyes were wide with fright. — Ее глаза расширились от испуга.

Использование примеров делает процесс запоминания слов намного естественней, что сказывается на качестве и скорости изучения слова.



Частые вопросы

Как добавлять слова в упражнения?

Для добавления слова в упражнения вы можете использовать следующие способы:
1. На странице слова, рядом с транскрипцией слова, вы можете увидеть знак , кликнув по которому, можно добавить слово в упражнение вместе с одним случайным примером.

2. Вы также можете самостоятельно выбирать примеры/словосочетания (это можно сделать в любой момент). Для этого на странице слова перейдите в раздел "Примеры" / "Словосочетания" и напротив понравившегося вам примера нажмите знак (в этом случае кликать по необязательно, т.к. при добавлении примера слово добавляется автоматически). Вы можете выбрать несколько примеров.

Как удалить слово, если я больше не хочу его учить?

Как такового удаления слов нет, но вы можете присвоить ему статус "выученное" и оно больше не будет появляться в ваших упражнениях. Сделать это можно следующими способами:
- в упражнении "Вспомнить всё" и "Биатлон" кликните по иконке с крестиком (в правом нижнем углу), когда в упражнении появится слово, которое вы хотите удалить;
- в упражнении "Лента" сначала кликните по слову, которое хотите удалить, а затем по появившемуся рядом с этим словом крестик.
В будущем удалённые слова вы снова сможете добавить в упражнения.

Как перевести слово на новый уровень изучения?

- В упражнении "Вспомнить всё": нужно выбрать вариант "Хорошо помню" в то время, когда слово появится в упражнении.
- В упражнении "Биатлон": в настройках поставить галочку "Переводить слова на следующий уровень" (при этом слово должно быть напечатано без ошибок и подсказок).
- В упражнении "Лента": кликнуть по нужному слову, а затем на иконку со стрелочкой вверх.

Куда пропадает слово, после того как я нажимаю кнопку "Хорошо помню" (перевожу на новый уровень изучения)?

Не переживайте, оно не исчезает совсем. Оно переходит на следующий уровень изучения и появится у вас в упражнении снова, через несколько дней, в зависимости от того на каком уровне изучения это слово находится.

Как можно добавить собственный пример использования слова?

Для этого вам необходимо воспользоваться ссылкой "Добавить пример", которая находится в нижней части страницы (карточке слова). Также вы можете добавить пример непосредственно из упражнения, для этого вам нужно сначала нажать на ссылку "WH", а в появившейся карточке на ссылку "Добавить пример". Обращаем ваше внимание, что добавить свой пример можно только к тому слову, которое ранее вы добавили в упражнение стандартным способом (т.е к тому которое уже находится у вас в упражнениях). Удалить добавленные вами примеры вы можете в личном кабинете.

Как лучше выбирать слова для изучения?

- В соответствии с вашим учебным планом.
- Можно воспользоваться нашим сервисом Сканер и учить слова начиная с самых часто используемых.
- Любым другим удобным для вас способом.

Каким образом слова получают статус выученные?

Слово получает статус "выученное" после того, как вы пройдёте все уровни изучения слова. Но если по каким-либо причинам вы хотите ускорить этот процесс, то всегда можете присвоить ему статус "выученное" вне зависимости от того, на каком уровне изучения оно находится. Как это сделать, читайте в разделе "Как удалить слово, если я больше не хочу его учить?"

Есть ли ограничения на количество изучаемых слов?

Никаких ограничений нет.

Есть ли у вас мобильное приложение или мобильная версия сайта?

В настоящий момент есть только мобильная версия сайта. Она хорошо работает на всех платформах, практически во всех браузерах. Если мобильная версия сайта не работает у вас в каком либо браузере, пожалуйста, сообщите нам, постараемся помочь.


Напоминаем вам, что в каждом упражнении есть раздел "Помощь", где вы также можете получить ответы на свои вопросы. A для упражнений "Вспомнить всё" и "Биатлон" всегда доступны демонстрационные версии с подсказками.
демо-версия для упражнения "Вспомнить всё"
демо-версия для упражнения "Биатлон"

×