Яичный - перевод с русского на английский
egg
Основные варианты перевода слова «яичный» на английский
- egg |eɡ| — яичныйяичный желток — egg yolk
яичный меланж — egg melange
яичный лецитин — egg lecithin
яичный шампунь — egg shampoo
яичный глобулин — egg globulin
яичный экстракт — egg extract
яичный сепаратор — egg separator
сухой яичный белок — dried egg albumen
яичный белок; белок — egg white
сухой яичный желток — egg yolk solids
жидкий яичный белок — liquid egg white
взбитый яичный белок — beaten-up egg white
яичный белок; альбумин — egg albumen
натуральный яичный белок — fresh egg albumen
замороженный яичный белок — frozen egg albumen
обогащённый яичный порошок — fortified whole egg solids
замороженный яичный желток — frozen egg yolk
овальбумин, яичный альбумин — egg albumin
товарный сухой яичный белок — egg crystal albumen
яичный белок лотковой сушки — pan-dried egg white
стабилизированный яичный порошок — glucose-free whole egg solids
стабилизированный сухой яичный желток — glucose-free egg yolk solids
блинчик с овощами, овощи в кляре ; яичный рулетик — egg roll
яично-белковый агар-агар; яичный белковый агар; яично-белковый агар — egg albumin agar
яичный комплекс, построенный в полностью готовом к эксплуатации виде — turn key egg system
яичный белок, взбитый с сахаропаточным сиропом до пенообразного состояния — egg whip
Смотрите также
яичный бульон — egg-infusion broth
яичный порошок — powdered eggs
сбивать яичный белок — to froth eggs
аллергия на яичный белок — egg-white allergy
яичный порошок с сахаром — sugar-dried eggs
молочный [яичный] порошок — powdered milk [eggs]
аллергия на яичный желток — egg-yolk allergy
плотный яичный белок; плотный белок — thick white
сухой яичный порошок; сухой яичный желток — yolk powder
сухой яичный желток; желточный порошок; яичный порошок — dried yolk
Примеры со словом «яичный»
Яичный желток станет гуще.
The egg yolk will inspissate.
Взбейте яичный белок до устойчивой пены.
Whisk the egg white (=the white part) until stiff.
Первым делом отделите яичный белок от желтка.
First, separate the eggs (=divide the white part from the yellow part).
Влейте сироп в яичную смесь.
Pour the syrup on to the egg mixture.
Яичные белки взбейте до густой пены.
Beat the egg whites until they are stiff.
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Beat the egg whites until stiff.
Взбейте два яичных желтка (т.е. жёлтую часть яйца).
Beat in two of the egg yolks (=the yellow part).
Для рецепта этого торта требуется четыре яичных белка.
The cake recipe calls for four egg whites.
В качестве материалов использовались куриное мясо, кальций из яичной скорлупы и наночастицы лактата кальция.
The materials were chicken meat, eggshell calcium and nanoparticle calcium lactate.
Взбейте яичные белки до появления твёрдых пиков. (масса тянется за венчиком, оставаясь на нём в виде острых, не опадающих форм)
Whisk the egg whites until they form stiff peaks.