Селедка

Варианты перевода

herring — селедка, сельдь

Общее название вида рыбы из семейства сельдевых. В сыром виде этот термин используется редко, обычно речь идет о приготовленном продукте.

Herring is a very popular fish in Northern Europe. / Сельдь — очень популярная рыба в Северной Европе.

For this salad, you will need two large herrings. / Для этого салата вам понадобятся две большие селедки.

Smoked herring has a very distinctive flavour. / Копченая селедка имеет очень характерный вкус.

The fishermen caught a large shoal of herring. / Рыбаки поймали большой косяк сельди.

salted herring — соленая сельдь, селедка пряного посола

Рыба, приготовленная в крепком солевом растворе (тузлуке) или методом сухого посола. Это наиболее точный перевод для классической закуски.

In Russia, salted herring is often served with boiled potatoes and onions. / В России соленую селедку часто подают с вареной картошкой и луком.

Salted herring is a key ingredient in the famous 'herring under a fur coat' salad. / Соленая селедка — ключевой ингредиент знаменитого салата 'селедка под шубой'.

I bought a jar of salted herring at the international food store. / Я купил баночку соленой селедки в магазине импортных продуктов.

pickled herring — маринованная сельдь

Сельдь, маринованная в жидкости, обычно на основе уксуса, с добавлением сахара, лука и специй. Имеет характерный кисло-сладкий вкус.

Pickled herring is a traditional dish in Scandinavian cuisine. / Маринованная селедка — это традиционное блюдо в скандинавской кухне.

She made sandwiches with rye bread and pickled herring. / Она сделала бутерброды с ржаным хлебом и маринованной селедкой.

You can find jars of pickled herring in cream sauce at the supermarket. / В супермаркете можно найти банки с маринованной селедкой в сливочном соусе.

He doesn't like the sour taste of pickled herring. / Ему не нравится кислый вкус маринованной селедки.

soused herring — слабосоленая сельдь, сельдь матиас

Особый вид слабосоленой молодой сельди, выдержанной в легком маринаде. Этот термин часто ассоциируется с голландским деликатесом ‘maatjes herring’.

In the Netherlands, people eat soused herring raw, holding it by the tail. / В Нидерландах люди едят слабосоленую сельдь (soused herring) сырой, держа ее за хвост.

Soused herring is much milder in taste than regular salted herring. / Сельдь 'soused herring' гораздо нежнее на вкус, чем обычная соленая селедка.

He tried soused herring for the first time on his trip to Amsterdam. / Он впервые попробовал слабосоленую сельдь (soused herring) во время своей поездки в Амстердам.

Сообщить об ошибке или дополнить