Селедка
Варианты перевода
herring — селедка, сельдь
Общее название вида рыбы из семейства сельдевых. В сыром виде этот термин используется редко, обычно речь идет о приготовленном продукте.
Herring is a very popular fish in Northern Europe. / Сельдь — очень популярная рыба в Северной Европе.
For this salad, you will need two large herrings. / Для этого салата вам понадобятся две большие селедки.
Smoked herring has a very distinctive flavour. / Копченая селедка имеет очень характерный вкус.
The fishermen caught a large shoal of herring. / Рыбаки поймали большой косяк сельди.
salted herring — соленая сельдь, селедка пряного посола
Рыба, приготовленная в крепком солевом растворе (тузлуке) или методом сухого посола. Это наиболее точный перевод для классической закуски.
In Russia, salted herring is often served with boiled potatoes and onions. / В России соленую селедку часто подают с вареной картошкой и луком.
Salted herring is a key ingredient in the famous 'herring under a fur coat' salad. / Соленая селедка — ключевой ингредиент знаменитого салата 'селедка под шубой'.
I bought a jar of salted herring at the international food store. / Я купил баночку соленой селедки в магазине импортных продуктов.
pickled herring — маринованная сельдь
Сельдь, маринованная в жидкости, обычно на основе уксуса, с добавлением сахара, лука и специй. Имеет характерный кисло-сладкий вкус.
Pickled herring is a traditional dish in Scandinavian cuisine. / Маринованная селедка — это традиционное блюдо в скандинавской кухне.
She made sandwiches with rye bread and pickled herring. / Она сделала бутерброды с ржаным хлебом и маринованной селедкой.
You can find jars of pickled herring in cream sauce at the supermarket. / В супермаркете можно найти банки с маринованной селедкой в сливочном соусе.
He doesn't like the sour taste of pickled herring. / Ему не нравится кислый вкус маринованной селедки.
soused herring — слабосоленая сельдь, сельдь матиас
Особый вид слабосоленой молодой сельди, выдержанной в легком маринаде. Этот термин часто ассоциируется с голландским деликатесом ‘maatjes herring’.
In the Netherlands, people eat soused herring raw, holding it by the tail. / В Нидерландах люди едят слабосоленую сельдь (soused herring) сырой, держа ее за хвост.
Soused herring is much milder in taste than regular salted herring. / Сельдь 'soused herring' гораздо нежнее на вкус, чем обычная соленая селедка.
He tried soused herring for the first time on his trip to Amsterdam. / Он впервые попробовал слабосоленую сельдь (soused herring) во время своей поездки в Амстердам.
