Поджарить

Варианты перевода

fry — поджарить, жарить, обжаривать

Готовить еду в горячем масле или жире на сковороде. Самый общий и часто используемый вариант.

Let's fry some eggs for breakfast. / Давай поджарим яичницу на завтрак.

She fried the bacon until it was crispy. / Она поджарила бекон до хрустящей корочки.

Fry the onions until they are golden brown. / Поджарьте лук до золотистого цвета.

I'm going to fry some fish for dinner. / Я собираюсь поджарить рыбу на ужин.

roast — запекать, зажаривать

Запекать что-либо (обычно мясо, птицу или овощи) в духовке или над огнём, часто с добавлением масла, до образования румяной корочки.

We decided to roast a whole chicken for Sunday dinner. / Мы решили зажарить (поджарить) целую курицу на воскресный ужин.

Roast the potatoes until they are golden and crisp. / Запекайте (поджаривайте) картофель, пока он не станет золотистым и хрустящим.

He loves to roast chestnuts over an open fire. / Он обожает поджаривать каштаны на открытом огне.

grill — жарить на гриле, готовить на гриле

Готовить на решётке (гриле) над углями или другим источником тепла. Прямой перевод для ‘поджарить на гриле’.

Let's grill some sausages in the backyard. / Давай поджарим сосиски на гриле на заднем дворе.

She likes to grill vegetables with a little olive oil. / Она любит поджаривать овощи на гриле с небольшим количеством оливкового масла.

I grilled a steak for dinner. / На ужин я приготовил стейк на гриле.

How long should I grill the chicken breasts? / Как долго мне поджаривать куриные грудки на гриле?

broil — запекать под грилем, жарить под грилем

(Американский английский) Готовить пищу под сильным жаром сверху, например, в духовке в режиме гриля. В британском английском для этого также используется слово ‘grill’.

Broil the fish for 5 minutes on each side. / Поджарьте рыбу в гриле по 5 минут с каждой стороны.

I'm going to broil the cheese on top of the casserole until it melts. / Я собираюсь поджарить сыр сверху запеканки, пока он не расплавится.

He broiled the steaks instead of grilling them outside. / Он поджарил стейки в духовке (под грилем) вместо того, чтобы готовить их на улице.

toast — подрумянивать, подсушивать, делать тосты

Подсушивать и подрумянивать ломтики хлеба, орехи или другие небольшие продукты с помощью нагрева (в тостере, духовке или на сухой сковороде).

Could you toast a slice of bread for me? / Можешь поджарить мне ломтик хлеба?

I like to toast my sandwich in a pan. / Я люблю поджаривать свой сэндвич на сковороде.

He toasted some nuts to add to the salad. / Он поджарил немного орехов, чтобы добавить их в салат.

She toasted the marshmallows over the campfire. / Она поджарила зефир над костром.

sear — обжаривать, запечатывать (мясо)

Быстро обжаривать мясо, рыбу или овощи на очень сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Это помогает ‘запечатать’ соки внутри продукта.

Sear the steak on both sides in a hot pan. / Быстро обжарьте стейк с обеих сторон на раскаленной сковороде.

The chef taught me how to properly sear a piece of tuna. / Шеф-повар научил меня, как правильно обжаривать (поджаривать) кусок тунца.

You need to sear the meat first to lock in the flavor. / Сначала нужно поджарить мясо, чтобы «запечатать» вкус внутри.

pan-fry — жарить на сковороде, обжаривать

Жарить на сковороде с небольшим количеством масла или жира. Уточняет, что жарка происходит именно на сковороде, в отличие от жарки во фритюре (deep-fry).

I'm going to pan-fry some chicken cutlets. / Я собираюсь поджарить куриные котлеты на сковороде.

Pan-fry the potatoes until they are crispy. / Поджарьте картофель на сковороде до хрустящей корочки.

It's healthier to pan-fry than to deep-fry. / Жарить на сковороде полезнее для здоровья, чем жарить во фритюре.

She showed me how to pan-fry fish fillets. / Она показала мне, как поджаривать рыбное филе на сковороде.

brown — подрумянивать, обжаривать, пассеровать

Обжаривать продукт до появления коричневого, золотистого цвета. Часто используется для описания первого этапа приготовления блюда, например, при жарке фарша или лука.

First, brown the ground beef in a large pan. / Сначала поджарьте говяжий фарш в большой сковороде.

Brown the onions before adding the other vegetables. / Поджарьте лук (до золотистого цвета), прежде чем добавлять остальные овощи.

The recipe says to brown the chicken on all sides. / В рецепте сказано подрумянить (поджарить) курицу со всех сторон.

Сообщить об ошибке или дополнить